Как построить летнюю душевую?

Душевая

Душевая

Для начала необходимо вырыть яму. Если почва глинистая, то обязательно прокопайте слой глины насквозь до песка, чтобы вода быстро всасывалась. Легко выкопать яму с предварительным засверливанием отверстий бензобуром как можно большего диаметра. После этого мягкую глину вычерпать лопатой. Поверх ямы закрепить пару покрышек от грузовиков, чтобы вода не подмывала стойки душевой. Хорошо присыпать шины глиной и утрамбовать поленом или ногами. Затем ставим четыре стойки, сколачиваем их поперечными брусками, на бруски устанавливаем оконные рамы, обшиваем площадь стен досками, палками, что есть. Оконные рамы можно будет задрапировать изнутри красивыми шторками из полиэтилена. Настилаем пол любыми брусками, как можно толще. Затем строгаем пол до ровности и сверлим отверстия для стока воды. Края отверстий обрезаем полукруглой стамеской для лучшего стока воды и как средство от заноз. Приколачиваем потолочные доски или бруски как можно толще и шире, чтобы они выдержали вес железного каркаса и двухсот литровой бочки с водой. Берём лист жести, кладём на потолочные доски и привинчиваем на саморезы. Итак, постройка готова.
Для установки бочки необходимо сварить каркас из какого-либо железного профиля. Покрасить каркас масляной краской по железу или краской общего назначения, хорошо просушить. Подготовить бочку чёрного цвета, чтобы вода в ней не цвела .

Делаем с одной стороны бочки люк с крышкой, а с другой отверстие для трубы и распылителя воды. Устанавливаем на крышу каркас для бочки. Крепим каркас болтами сквозь жесть к потолочным доскам. Бочку вставляем в каркас, предварительно просверлив дырку под трубу слива. Навинчиваем кран и на него распылитель воды. Всё это можно подобрать из старых запасов . Дверь и внутренние стены обиваем остатками поликарбоната с помощью степлера. Внутри душевой устанавливаем пластиковую перегородку для отсека под одежду и банные принадлежности. Крепим полочку с вешалкой. Вместо лавки можно использовать табуретку, покрасить её несколько раз лаком, чтобы не намокала. Всю постройку снаружи красим олифой на два раза с разрывом во времени в один месяц, чтобы первый слой лучше впитался. Пол душевой покрасьте олифой как можно большим числом слоёв. Стелите коврик и – в душ.

Душевая 2

Душевая 2


Душевая 3

Душевая 3


Душевая 4

Душевая 4


Душевая 5

Душевая 5


Душевая 6

Душевая 6


Душевая 7

Душевая 7


Душевая 8

Душевая 8


Душевая 9

Душевая 9


Душевая 10

Душевая 10


Душевая 11

Душевая 11


Душевая 12

Душевая 12

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.