Архив за » Март, 2018 «

Котик Марсик

Марсик

Марсик

Чудесный котик необычного бежевого окраса, игривый. Котик родился 28.01.2018 года.  Котёнок ест натуральную пищу и посещает лоток.  Как кормить и ухаживать расскажем. Котёнок находится в городе Тюмени. Зовут — Марсик. Цена 1000 рублей. У котика теперь новая хозяйка.

Другие котята. далее...

Как усовершенствовать садовую/строительную тачку

Садовая тачка

Садовая тачка

Дважды купив в магазине садовые тачки, мы поняли, что эти технические устройства специально выпускают такой конструкции, чтобы они быстро ломались. Это торговый сговор в пользу извлечения сверхприбыли.  Общие недостатки: ненадёжность (тонкие, гнущиеся трубки каркаса) и неправильность спроектированной конструкции, китайские подшипники из фольги, шины надувных колёс из пластмассы, а не из резины, кузов тачки из мнущейся жести.

Конструкция тачки должна состоять из жёстких фигур — треугольников. Посмотрите на фото, мы переварили всю конструкцию. Конструкция получилась немного тяжелее, но намного надёжнее.

далее...

Как сделать мерную вилку для измерения диаметра брёвен

Мерная вилка

Мерная вилка


Мерная вилка делается очень просто. Этот измерительный прибор похож на штангенциркуль только большого размера. Делается он из толстой девятислойной фанеры.  Рисуете на бумаге лекала, затем переносите на лист фанеры. Выпиливаете, шлифуете детали. Далее склеиваете в несколько операций. Снова равняете детали, делаете детали удобными для удержания в руке и шкурите. На шкале линейки сделайте выемки и напишите в них цифровые значения, чтобы при раздвижении и сдвижении клещей они не стирались.  Клещи должны быть длиной не менее 35 до 45 сантиметров, чтобы при измерении их концы доходили до середины диаметра ствола.

далее...

Как сделать фильтр в скважину

Как сделать фильтр в скважину

Как сделать фильтр в скважину


В связи с тем, что при выкачке насосом воды полость вокруг насоса расширяется,  песочные пласты могут обваливаться. Этот песок засасывает насос, и вода периодически может идти с песком, засоряя поливочный бак, и забивая песком поливочную систему. Для грубой фильтрации  песка мы решили сделать скважинный фильтр.
Тем, кто ещё не пробурил скважину, советуем сделать скважинный фильтр из самой нижней скважинной трубы с применением стальной нержавеющей сетки. Трубы на скважину ставьте как можно большего диаметра, чтобы площадь фильтрации была максимальной. Фильтр делается по всей длине (высоте) нижней скважинной трубы от 3 до 4 метров.

далее...

Как сделать тесло самому

Как сделать тесло

Как сделать тесло


При подготовке к рубке бани, мы подбирали инструмент необходимый для  труда. В старину тесло было незаменимым инструментом, но впоследствии плотники стали рубить весь сруб плоским обычным топором, а в наше время и вовсе бензиновыми и электропилами.
Немного подумав, мы решили что тесло всё-таки необходимый инструмент, если хочется качественный сруб без щелей с плотной подгонкой брёвен. После работы с пилами поверхность чаш и продольных пазов лучше обтесать теслом, чтобы древесина была менее пористая и меньше впитывала влагу.

далее...

Как ошкурить лес — брёвна

Как ошкурить лес

Как ошкурить лес


Ошкуривание брёвен очень долгий, однообразный и трудоёмкий процесс. Спиленные и доставленные к строительной площадке брёвна вначале сортируются, пилятся приблизительно под нужный размер. У брёвен с помощью бензопилы отпиливаются оставшиеся торчащие сучки. После этого брёвна можно начинать ошкуривать.
Инструмент, который необходим для ошкуривания брёвен: скобель, несколько ломов (желательно чтобы вместо лома был кантователь брёвен, его можно сделать самому), топор, скребок из хорошей стали (хорошо заточенная лопата), бензопила, рулетка с карандашом. Работы выполняйте в тряпичных перчатках, чтобы не порезать или не ободрать руки корой. Также, если есть возможность, можете использовать электрический инструмент, такой как: полукруглый электрорубанок, цепная электропила, гидроошкуриватель (гидравлическая окорка древесины выполняется аппаратом высокого давления под высоким напором воды), электрокородёр. Эти инструменты очень хорошо облегчат и ускорят процесс ошкуривания брёвен.

далее...

Гостевой дом, фундамент

Гостевой дом

Гостевой дом


В нашем поместье запланировано строительство нескольких домов, бани и других хозяйственных построек. Мы решили начать с самого простого по планировке жилого помещения. В общем гостевой дом будет представлять из себя одноэтажную постройку с шатровой (пирамидальной) крышей без горизонтального потолка. Постройка возводится на бетонном  фундаменте. Стены двухслойные, внешний слой из гипсовых блоков промышленного изготовления, внутренний слой из саманного кирпича собственного изготовления. В доме предусмотрено много окон и одна металлическая  дверь. Балки пола будут изготовлены из толстых брёвен, на которые будут положены толстые широкие доски.

далее...

Брёвноперевозчик

Брёвноперевозчик

Брёвноперевозчик


В этой статье мы расскажем, как транспортировать брёвна по строительной площадке. Первым делом попробовали перетаскивать брёвна с помощью каната по катающимся лагам. Это оказалось немного тяжеловато. Пришлось задуматься и посмотреть в интернете, у кого какой опыт в транспортировке брёвен. Собрав всю информацию из интернет статей и видеороликов, мы спланировали что-то среднее.
У нас уже были японские диски от автомобиля Тойота, к которым мы докупили пару ступиц по 300 рублей каждая. Покрышки-липучку мы нашли на ближайшей шиномонтажке, бесплатно. Забортовали за 100 рублей оба колеса. Были остатки покупных труб разного диаметра и несколько железяк, которые мы нашли в земле на огороде. Одну ржавую цепь мы нашли также на огороде, она оказалась очень прочной. Вторую цепь с длинными звеньями мы купили в строительном магазине за 300 рублей и разрезали пополам. Впоследствии оказалось, что эта цепь даёт большой разнос бревна. Тогда мы купили цепь с короткими звеньями, и бревно стало крепиться жёстче к рукояти брёвноперевозчика.

далее...

Баня, новый фундамент, заготовка брёвен

Баня - 36

Баня — 36

Как показано ниже на фото мы соединили  столбы фундамента бани жёстким каркасом из железных уголков 40×40 мм. После чего мы отсыпали всю площадь между столбами и вокруг будущей бани песком. Основа бани получилась выше грунта, это значит, вода под баню и в погреб бани заливаться не будет.
Наша скважина совпала с местом расположения бани, это значит доступ к воде будет круглогодичный и трубы или шланги перемерзать не будут. Наконец-то нам удалось заготовить строительный лес для строительства  бани. Брёвна в среднем по 40 сантиметров в диаметре. Брёвна высохли, это значит, рубка будет точнее и банный сруб меньше осядет.

далее...

Черепашка, кошечка смеси пород Сибирская и Невская маскарадная

Черепашка

Черепашка

Длинношерстная трёхцветная пушистая кошечка смеси пород Сибирской и Невской маскарадной — Сибирский Колор — поинт. Красивая цветная мордочка, ушки и хвостик, серые глазки. Забавная и игривая кошечка. Любит сидеть на руках. Родилась 04.02.2018 года. Котёнок ест натуральную пищу и посещает лоток.  Как кормить и ухаживать расскажем. Зовут — Черепашка или Зорька. Цена 2500 рублей. Кошечку уже взяли.

далее...