Архив за » Февраль, 2018 «

Шпинат — целебное растение

Шпинат - целебное растение

Шпинат — целебное растение

Шпинат любит, чтобы почва на его грядке  постоянно была сырой.  Поэтому в будущем сезоне, пока ещё не готова автоматическая поливочная система, решила сеять эту полезнейшую зелень на самом низком из разработанных участков огорода. Не уследишь,  не наполиваешься.

             Некоторые торговые сети  предлагают лист импортного шпината, но цены на него превышают все мыслимые и немыслимые пределы. Кроме того, неизвестно, когда был произведён сбор этого шпината.  В интернете я встречала информацию о том, что полезен только свежесобранный лист шпината. Длительному хранению эта зелень не подлежит, поскольку не только утрачивает полезные вещества, но и приобретает вредные.  Вот такие метаморфозы могут происходить с растениями и о них желательно знать.

далее...

Чем полезна крапива?

Чем полезна крапива

Чем полезна крапива


Спрос на травы, в том числе и на крапиву у наших покупателей появился в прошлом году. Можно было бы спросить: «Зачем покупать крапиву?». Крапива растёт везде. Вопрос в том, где растёт чистая крапива, не впитавшая в себя отходы цивилизации. Эта крапива и сохраняет в себе полезные свойства для оздоровления организма и просто питания. Крапиву можно есть как и моно, так и добавляя в салат. В крайнем случае, добавлять крапиву в супы. Заготовить на зимний период крапиву можно в сушёном виде при естественной сушке, либо с помощью сушилки при температуре сушки не выше 38 градусов Цельсия. Для употребления мы срываем верхнюю часть молодого растения, это часть молодого стебля и молодые листья. Либо можно делать сок из крапивы и пить как раздельно, так и в смеси с другими зелёными соками или овощными соками. С фруктовыми соками крапиву смешивать нельзя.

далее...

Саженцы (усы) клубники

Саженцы (усы) клубники

Саженцы (усы) клубники


За три года опыта выращивания ягод мы размножили много сортов клубники. Отличаются сорта друг от друга вкусом и конфигурацией листа, ягод и насыщенностью цвета мякоти, можно посмотреть здесь http://rod-rus.com/yagodnaya-agronomiya. Названия сортов мы не запомнили, так как рассада клубники у нас – подарки от наших друзей. Если кому-то захочется, он сам может дать названии понравившемуся сорту. За три года выращивания мы отобрали ягодные кусты с самыми крупными  и сладкими ягодами. Кусты клубники дают одну волну крупных ягод, растущих гроздями, с июля по август.

далее...

Саженцы (усы) земляники

Саженцы (усы) земляники

Саженцы (усы) земляники

На этот год у нас развелось такое количество саженцев, что мы решили их распространять. Большинство саженцев выросли из семян. Сорта саженцев такие: Земляника садовая, красная и жёлтая: Осенний марафон, Александрина, Руяна, Барон Салемахер, Жёлтое чудо. Земляника крупноплодная: Розовый взрыв, Чаровница, Искушение, можно посмотреть здесь http://rod-rus.com/yagodnaya-agronomiya.

Каждый саженец будет продаваться в земле в отдельной баночке.

далее...

Целебные перья чеснока

Целебные перья чеснока

Целебные перья чеснока

Всё прошлое лето мы ели перья чеснока в прикуску с зелёными и овощными салатами. Получались очень вкусные и полезные блюда, повышающие физическую силу и дающие энергию. Только не переедайте. Перья чеснока с более мягким сладковатым вкусом, чем зубчики чеснока. Преимущество в том, что перья можно есть уже в начале лета и до осени, а зубчики  надо ждать до сбора основного урожая. Все перья со стебля чеснока срывать нельзя,  так как нарушается питание луковицы и она может погибнуть.

 

далее...

Чем полезен окопник лекарственный

Чем полезен окопник лекарственный

Чем полезен окопник лекарственный

В прошлом году нам подарили клубеньки  целебного растения  окопник (другие названия живокост, сальный корень, жирный корень, костолом). Сразу начали его выращивать, посадив на грядку несколько корней. Осенью 2017 года планируем заготовку корней как наиболее целебной части растения. Траву окопника заготавливают в период цветения.

Целебные вещества в окопнике: алкалоиды, аллантоин, дубильные вещества, инулин, тритерпены, танины, белки, органические кислоты, эфирные масла, гликозиды, смолы, флавоноиды, слизистые и каучукоподобные вещества, клетчатка, кремний, фруктаны, фитостерин, кумарин, гликопротеид, холин, калий, лазикарпин, витамины: В4, В12.

далее...

Польза от листа хрена

Польза от листа хрена

Польза от листа хрена


Лист хрена в обиходе является приправой к основным блюдам, усиливает аппетит, придаёт еде аромат и пикантный вкус, поднимает общий тонус организма. Листья хрена используются в маринадах и закупоренных на зиму овощах.
Лист хрена помогает оздоровить организм и содержит в себе такие полезные вещества: витамины В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, РР, минералы: калий, кальций, магний, сера, селен, медь и др., фитонциды (от вредоносных бактерий помогают при консервации), аминокислоты, органические и ненасыщенные жирные кислоты (аскорбиновую,), эфирные масла, сахар, крахмал, смолистые вещества, пищевые волокна, горчичное масло, растительные белки.

далее...

Лист свёклы и его полезные свойства

Лист свёклы и его полезные свойства

Лист свёклы и его полезные свойства

Всё лето и осень мы ели салаты из листьев свёклы в сочетании с другой зеленью. Об этих блюдах есть отдельная статья «Травяные салаты». Начали мы их есть по причине их большого количества, а затем,  как оказалось, и приятного вкуса, более мягкого и сладкого, чем сам корнеплод. Заметно поправили своё здоровье и улучшили трудоспособность, уменьшили продолжительность сна. Теперь советуем это сделать своим покупателям. Как мы поняли из практического опыта, полезных веществ в листве свёклы больше, чем в корнеплоде, к тому же листья легче перевариваются в пищеварительной системе, чем корнеплод. Свёкольная зелень не содержит токсичных веществ, если выращена в чистой природной среде.

далее...

Чем полезен корень хрена

Чем полезен корень хрена

Чем полезен корень хрена


Корень хрена содержит витамины группы В1, В2, В3, В6, С, РР.
Аскорбиновой кислоты больше, чем в листьях. Также присутствует много клетчатки, эфирных масел, фолиевой кислоты, фитонцидов, лизоцима, горчичное аллиловое масло, гликозид синиргин, кумарины, флавоноиды, сапонины, соли калия, фосфора, натрия, железа, магния, кальция, калий, сера.

далее...

Какая она, эта Невская маскарадная кошка или кот?

Невская маскарадная

Невская маскарадная

Невская маскарадная кошка color point (или «цветная конечность») как самостоятельная порода  известна с 1992 года и пользуется большой популярностью у любителей кошек. Того, кто решил завести эту породу кошек, интересует, что это за порода кошек, какими обладает качествами и достоинствами.
Невская порода кошек берет начало от сибирской породы кошек. Невская маскарадная кошка — это результат скрещивания сибирской кошки с сиамскими породами, для которых характерен окрас color point. Так появилась  новая порода, улучшенная селекционным путем. Эти кошки с небесно-голубыми глазами на фоне темной, словно маска, мордочки. За этот праздничный окрас она и получила название   карнавальная. Иногда от породы сибирских кошек проявляется иной цвет глаз, зелёный или жёлтый. Продадим котят добрым людям.
Невская маскарадная кошка отличается крупными размерами и правильными пропорциями. Кошки весят 5-6 кг, коты до 9 кг. От сибирских кошек невские маскарадные унаследовали хорошее здоровье, мощную грудную клетку, крупное тело, сильные лапы и хорошо развитую мускулатуру. Дополняет всю эту красоту шикарнейший хвост –  длинный и очень пушистый. На задних лапах, что особенно, ценно могут быть элегантные шерстяные панталончики.

далее...