Архив за » Март, 2015 «

Временный забор

Временный забор, начало ограждения

Увидев ниже размещённые снимки забора можно спросить: Зачем нужен временный забор? Почему бы не построить сразу постоянный? Как мы уже вскользь упоминали в статье об огороде и первых посадках, временный забор нужен для защиты участка от свободно гуляющих по деревне животных. Забор делается почти бесплатно из сухих стволов хвойных пород деревьев, веток кустарника, либо из остатков разрушенных, брошенных деревенских построек и т.п. Вначале из подручных материалов мы сделали столбики и соединили их лагами. Под лагами прорыли в земле канавки, чтобы в них ставить ветки. Канавки с поставленными ветками не закапывали, поскольку низ веток не будет успевать высыхать после дождей, и забор начнёт гнить. Ветки расположили так, чтобы они торчали на внешнюю сторону забора, рассчитывая на то, что неугомонные козлы, будут бояться прыгать через наш забор. В остальном, я думаю, наша технология постройки временного забора видна на фотографиях. Расходы были только на капроновую тесьму для привязывания веток, что составило примерно 100 – 150 рублей, с учётом того, что далее...

Выбор места поместья

Как выбрать место для Родового поместья? Существует мнение, что размер родового поместья должен быть от 1 до 3 гектаров. Это довольно небольшая площадь. На момент поиска земли у нас были распланированы постройки и насаждения на полтора гектара. Место должно быть чистое – не заросшее деревьями или кустарником, так как вырубать их это дополнительный труд, если же конечно вы не собираетесь вписать насаждения и будущие постройки на участке в первоначальный ландшафт. Рядом, желательно не дальше 100 – 150 метров, должна быть речка, которая будет питать землю и атмосферу влагой, и ваши насаждения не будут пересыхать, а будут давать больший урожай. В связи с этим вы сэкономите время силы и средства на поливе растений. Желательно чтобы с северной стороны выбранного участка был лес, он будет служить заграждением от холодных ветров. А самое главное, далее...

Путь до поместья

Дорога

Путь к поместью долгий, но очень красивый. Дорога асфальтирована, очень давно – видно ещё при «коммунизме». Трасса холмистая, не изъезжена, без больших выбоин, потому что машин ездит мало. Если едешь быстро, кажется, что летишь на «кукурузнике» (самолёт АН – 2). Природа вдоль дороги просто восхитительна, поэтому смотришь и не засыпаешь за рулём, как на федеральной трассе. В начале пути начинается смешанный лес – берёзовый, еловый, сосновый, участками осиновый. По пути следования переезжаешь много маленьких речек по таким же маленьким мостикам. В конце пути с левой стороны дороги простирается большое озеро – почти море, а с правой – хвойный бор. Хвойный аромат ярко выражен. Хоть мы грибы не употребляем в пищу, но поражает множество грибных мест. А в самом конце пути, к ночи видны далее...

Упражнения для гибкости и оздоровления позвоночника

Здоровый позвоночник

• Лечь на пол, на спину, ноги прямо, руки вдоль тела. Вытягиваем ногу, пятку вперёд, носок на себя, медленно тянем вперёд, удерживаем несколько секунд (фиксируем) на максимальном растяжении. Тоже самое, с другой ногой. Происходит растяжка суставов ноги и позвоночника до грудного отдела или выше. Далее, после упражнения с ногами, делаем то же самое с головой и шеей. Как бы вытягиваем голову из плеч, подбородок прижимаем к груди вниз, затылок приподнимается, шея остаётся на месте/полу. Происходит растяжка всего позвоночника или до крестцового отдела.
• Лёжа на спине, руки вытягиваем за головой под углом 45 градусов от линии тела левую руку влево правую вправо. Плечи лежат на плоскости лопаток. Передвигаем лопатками, как бы переступая маленькими шагами в сторону головы, позвоночник движется как змея. Руками делаем синхронные движения из стороны в сторону параллельно полу, одновременно вытягивая их вверх. Таз двигается аналогично, левая тазовая кость вверх, правая вниз, образ качели. Можно аналогично пытаться двигать прямыми ногами вдоль оси лежачего тела, таз начнёт двигаться. Колени не сгибать, пятками в пол не упираться. Тоже самое с валиком.
• Лёжа на спине, руки вытянуть за голову прямые и ноги вытянуть чуть шире плеч. Второй человек берёт лежащего далее...

Строительство малой плотины

Плотина, весенний слив

Перед нами встала задача – построить плотину на небольшой речке, протекающей через деревню. Не долго думая, мы обратились к интернету и нашли множество вариантов. Но так как времени до назначенной даты начала работ было вполне достаточно, мы отвергли эти варианты и решили попробовать необычный способ, поскольку прежние способы возведения плотины желаемого результата сельчанам не приносили. Осмотрев «остатки» последней плотины, изучив опыт постройки предыдущих плотин, мы сделали вывод, что прежние построенные плотины рушились из-за разнородности используемых материалов и их разной прочности, а также из-за бобров, которые рыли норки под плотиной, и далее вода доделывала их труд, размывая плотину.
Зачем нужна была плотина? Для того чтобы сформировать небольшую заводь для купания. Для поднятия уровня воды в колодцах. Для содержания рыбы в заводи и от промерзания зимой.
Деревня почти опустела, не было ни работников, ни материалов, которые можно было бы использовать при строительстве плотины (щебень, бетон и т. д.). Каркас плотины построил староста деревни, очень хороший, трудолюбивый далее...

Как правильно пережёвывать пищу:

Правильно жевать

Пищу класть в рот маленькими порциями (половина столовой ложки или меньше). Если вы раньше при пережёвывании одной порции пищи делали от десяти до двадцати жевательных движений, то хочу сообщить вам, что для нормального усвоения пищи этого недостаточно.
Для начала старайтесь как можно больше сделать жевательных движений. Если пища рефлекторно проглатывается через привычное количество жевательных движений, наклоните корпус тела немного вперёд, не сгибая шею. Согнув шею жевать будет труднее. Например, пережёвывание гречки лучше довести до 150 движений, и тогда она превратится в жидкую кашицу без комочков. Жевать салаты достаточно будет по 100 жевательных движений на порцию. Салат превращается в жидкость, и во время и после пережёвывания вы его выпиваете как овощной или фруктовый сок. От такого тщательного пережёвывания вы почувствуете, далее...

Шарфы к шапочкам связанные и на заказ

Белый шарфик с красными полосками

К шапочкам хорошо подойдут шарфы из той же шерсти, вязи из чего изготовлены шапочки. Шарфы получаются тёплые. Размер по вашему заказу. В стоимости шарфа ориентироваться по нижеприведённым параметрам площади.
Вязка резинка 1 х 1. Размеры 150 х 17 сантиметров. Стоимость 3400 рублей.

При индивидуальном заказе задаток в сумме 200 рублей (для иногородних) необходимо будет перевести на электронный кошелёк WebMoney: R183903266108, основная оплата по факту изготовления. Необходимо уведомить изготовителя о любом перечислении денег на электронный кошелёк на почтовый ящик электронной почты: moya_pochta_1955@mail.ru Заявленная стоимость наших шарфиков ручной работы не выше сложившейся рыночной цены подобного товара и достаточно справедливая компенсация за труд мастерицы.
Меня зовут Ольга. Место изготовления шапочек – г. Тюмень. Иногородним заказчикам отправлю шарфики почтой либо транспортной компанией, по желанию.
Заказ приму по электронной почте moya_pochta_1955@mail.ru или по телефону: + 7 932 472 18 46.
Ниже представлены фотографии нескольких из множества моделей шарфиков: далее...

Шерстяные шапочки связанные и на заказ

Белая шапочка, тёплая

Родовое поместье «Русь» изготавливает вязаную одежду. Эта статья будет посвящена мужским шерстяным шапочкам ручной работы.
Шерсть не только согревает, но имеет и выраженное оздоравливающее воздействие на человеческий организм: улучшает кровообращение, снимает болевые ощущения в суставах.
Сегодня рынок предлагает нашим дорогим мужчинам в большинстве своём однослойные шапочки из искусственного волокна. Зимние варианты шапочек утепляются подкладом также из искусственного волокна. Такие изделия после одной-двух стирок покрываются совсем несимпатичными «катышками».
Среди предлагаемых в интернете вариантов шапочек, есть и тонкие из искусственной нити, и фирменные с логотипами известных компаний стоимостью до 9000 рублей. Но неужели кому-то захочется оплачивать огромную сумму за миф, созданный далее...

Деревянная резьба на заказ

Тур и Стрелец

В нашем Роду есть мастера резьбы по дереву, которые могут исполнить художественную резьбу по индивидуальному заказу. Эскиз изделия можем изготовить сами. Данный вид деятельности нашего Родового поместья не является средством заработка и не поставлен на поток. Нашей целью не является принять как можно больше заказов. Пожалуйста, заказывайте только необычные, интересные изделия. Мастера смогут воплотить в них вашу идею и вложить в них душу. Изделия ручной резки изготавливаются как с ошкуриванием так и без такового, по желанию далее...

Заповеди Числобога:

Числобог

1. Рожденный во Рамхате, да пусть гармонию несет всем чадам рожденным в остальном Лете.
2. Рожденные в Небесных Чертогах Девы, да не ищут суженой в Небесных Чертогах Девы.
3. Не теряйте время понапрасну, ибо теряющий толику времени, по частям теряет Жизнь свою.
4. От рассвета до заката созидайте, люди, а от заката до рассвета отдыхайте, люди.
5. Никакая личная свобода или воля не может изменить далее...